PROGETTO UPVIVIUM: IL CONTEST ENOGASTRONOMICO NAZIONALE CHE VALORIZZA I PRODOTTI A CHILOMETRO ZERO
Pubblicata il 31/10/2023
Il Comitato di Gestione della Riserva della Biosfera Monte Grappa ha deciso di realizzare una edizione locale del progetto UPVIVIUM – Biosfera Gastronomica a Km zero.
UPVIVIUM è un concorso gastronomico a cui partecipano “team” composti da ristoratori e produttori agroalimentari delle Riserve della Biosfera italiane e ha questi obiettivi:
Ai primi tre classificati verrà dato un buono per partecipare ad un percorso formativo presso “CAST ALIMENTI - Centro Arte, Scienza e Tecnologia degli Alimenti” di Brescia.
Si tratta di una grande opportunità per far conoscere le peculiarità enogastronomiche del Monte Grappa, affidando agli Chef il compito di esaltare i prodotti della nostra terra attraverso i loro piatti.
Si allega il regolamento.
UPVIVIUM è un concorso gastronomico a cui partecipano “team” composti da ristoratori e produttori agroalimentari delle Riserve della Biosfera italiane e ha questi obiettivi:
- Favorire ed incrementare l’utilizzo delle produzioni agroalimentari locali nel settore della ristorazione delle Riserve di Biosfera.
- Sensibilizzare i ristoranti alla piena valorizzazione dei prodotti agro-alimentari del territorio nel presentare i propri menù agli ospiti (storytelling).
- Valorizzare il patrimonio agro-alimentare delle Riserve di Biosfera, come strumento (anche) di conservazione della biodiversità “coltivata ed allevata” e della cultura gastronomica tradizionale.
- Recuperare e reinterpretare le ricette tradizionali delle Riserve di Biosfera.
- Stimolare forme di turismo correlate alla gastronomia di qualità.
- Favorire la qualificazione del servizio di ristorazione.
- Promuovere in modo congiunto e sinergico le Riserve della Biosfera italiane e mettere in rete i loro operatori.
Ai primi tre classificati verrà dato un buono per partecipare ad un percorso formativo presso “CAST ALIMENTI - Centro Arte, Scienza e Tecnologia degli Alimenti” di Brescia.
Si tratta di una grande opportunità per far conoscere le peculiarità enogastronomiche del Monte Grappa, affidando agli Chef il compito di esaltare i prodotti della nostra terra attraverso i loro piatti.
Si allega il regolamento.
Allegati
Nome | Dimensione |
---|---|
![]() |
353.1 KB |

